Carta-artículo para un actor preso (Urdimento, 2020)
Este artículo es escrito en formato carta, dirigido al actor Bruno Araújo, integrante del grupo Confraria da Serra con sede en la Penitenciaría Serra Azul I. El grupo es coordinado por Magno Bucci, quien además de esto, desarrolla actividades artísticas con el grupo Mulheres de Atenas, en la Penitenciaría de Mujeres de Ribeirão Preto. A lo largo de la carta-artículo proponemos la diferenciación de dos formatos de prácticas teatrales que se desarrollan dentro de la prisión: Teatro entre Prisioneros y Teatro con Prisioneros. Al fin, presentamos algunas experiencias desarrolladas por Bucci con las personas encarceladas y buscamos valorar la importancia artística de los eventos teatrales que se realizan en prisión, tanto para los actores como para los espectadores.
Keywords: Carta-Artículo; Teatro en prisión; Teatro entre prisioneros; Teatro con prisioneros