Notas sobre la obra Acima de tudo: la sociología y la filosofía como bases para la creación teatral (Urdimento, 2020)
El artículo describe la metodología empleada para la creación de la obra Acima de tudo - Teatro antifascista, destacando la forma en que la dramaturgia y la puesta en escena articulan las bases teóricas estudiadas. El neofascismo fue abordado desde fuentes filosóficas y sociológicas que permitieron establecer paralelismos entre el período de la Alemania nazi y el Brasil actual, siendo el más evidente la movilización, por ideas totalitarias, del sentimiento de soledad en la multitud. El teléfono celular fue tomado como símbolo de esta soledad masivamente hiperconectada que generó el fascismo en Brasil y fue utilizado en la puesta en escena como objeto de la escena y como inspiración para todo el espectáculo.
Keywords: Teatro antifascista; Teatro político; Dramaturgia; Teatro y sociología; Teatro y filosofía