O Bumba-meu-Boi de Parnaíba (PI) em diferentes espaços: a rua, a arena e as lives juninas (Urdimento, 2020)
Este artigo identifica os diferentes espaços cênicos ocupados pelos grupos de Bumba-meu-Boi de Parnaíba, Piauí. Os bois eram contratados para se apresentar na rua, em frente à residência do contratante. Há 20 anos, com a criação do São João da Parnaíba, os artistas direcionaram sua atividade para a preparação da apresentação competitiva que acontece no quadrilhódromo. Em 2020, em razão da pandemia e com a importância de respeitar o isolamento, os grupos aderiram às plataformas digitais e criaram apresentações nesse novo espaço. Abordou-se as visões dos artistas sobre estas questões e como o espaço gerou aumento no número de brincantes, uma nova relação espacial entre artistas e público e apresentações mais curtas que as que aconteciam nas ruas.