Pink Bloc e Black Bloc: Imaginação, estética e teatralidade na resistência política (Urdimento, 2018)
O artigo discute iniciativas em que os debates de gênero existem e divergem dentro de organizações populares anticapitalistas. Apresenta como objetos de análise o pink bloc e o black bloc como táticas políticas e práticas cênicas - como o uso de máscaras, gestos, coralidades e cenografias – que auferem o modo como o teatro pode contribuir para a estruturação de organizações e movimentos sociais. Os objetivos do artigo são os de desmascarar a criminalização destas experiências coletivas e mostrar usos da imaginação estética em movimentos de periferia contra as políticas públicas de Estados autodenominados democráticos.