O Corpo como Interface: Latour e um aprendizado menos afirmativo (Urdimento, 2017)
Este artigo propõe relacionar a noção de mente incorporada desenvolvida nas ciências cognitivas por George Lakoff e Mark Johnson, com a discussão levantada por Bruno Latour sobre o modo como descrevemos o corpo. A partir destes dois pontos de vista, discutimos o discurso como manifestação do corpo e os processos mentais como veículo de associação entre mundos, corpos, objetos e sentidos diferentes. Diante destas considerações questionamos o papel do corpo nos estudos científicos, também a partir da perspectiva de Latour.