Territórios criados pelo ...AVOA! Núcleo Artístico: relações possíveis entre dança e cidade (Urdimento, 2017)
O artigo encontra algumas relações entre cidade e dança, a partir do projeto “Entre-espaços” do ...AVOA! Núcleo Artístico. Através de oito paradas na Rua São Bento, centro de São Paulo/SP, local de ação do grupo, o texto relaciona alguns dos movimentos realizados pelo ...AVOA! com conceitos estudados, como o ritornelo, as sociedades de controle, o corpo-espaço e o espectador emancipado. Ao final, percebeu-se que a cidade pode passar a ser vista também a partir das pessoas que a habitam. Assim, a arte de rua vem a ser entendida como uma forma de resistência na cidade capitalista contemporânea, que é capaz de transformá-la de dentro do próprio sistema econômico e social.