Críticos teatrais em ação: luta e organização política em prol da modernidade cênica brasileira (Urdimento, 2016)
Nos palcos, Vestido de Noiva de Nelson Rodrigues marca o advento da modernidade cênica brasileira, e entre os espectadores comuns, críticos atentos a difundir a nova tendência. Contudo, os críticos teatrais não se restringiram a profissão que exerciam, mas assumiram também o exercício político na medida em que reivindicaram a emancipação da própria atividade e da arte Teatral em diversas situações. Através de pesquisa bibliográfica para uma reconstituição histórica, reconhece-se que a criação de organizações institucionais em São Paulo e Rio de Janeiro, como ABCT, APCT e CICT, foram uma das ações desenvolvidas em prol destes objetivos.