Mirada de IntenCiudad: memorias e imágenes en la trayectoria de André Carreira (Urdimento, 2025)
Esta entrevista aborda la trayectoria del director y profesor André Carreira (1960), creador del Laboratorio de Actuación ÁHQIS (2007), y tuvo lugar en 2025, en la ciudad de Florianópolis, Santa Catarina. En este encuentro, el director habló sobre su infancia, sus primeros estudios, así como los inicios de su vida en el teatro, revelando sus influencias artísticas, particularmente el trabajo del director polaco Tadeusz Kantor. En esta entrevista, Carreira reflexionó sobre las posibles relaciones entre los campos del Teatro y la Dirección de Arte, tomando como referencia las experiencias llevadas a cabo en el Laboratorio de Actuación de ÁHQIS.
Keywords: ÁHQIS; André Carreira; puesta en escena; dirección artística; imagen