El Drama en la educación básica: caminos posibles (Urdimento, 2025)
El artículo presentó reflexiones construidas a partir de la experiencia del autor con el enfoque del drama en escuelas de educación básica del municipio de Uberlândia-MG. La pregunta que orientó la escritura fue: ¿qué desafíos y posibilidades surgieron al pensar el enfoque del drama en la educación básica? Con base en procesos realizados con niñas, niños, adolescentes y jóvenes, el texto discutió los principios del drama, su implementación en la vida escolar cotidiana y los desafíos enfrentados. Se destacaron estrategias, convenciones y posibilidades artístico-pedagógicas, con énfasis en la creación colectiva y en la escucha sensible a los contextos escolares.
Keywords: drama; educación básica; enseñanza de teatro; escuela pública