¡Extra! ¡Extra! ¡Una burleta de Artur Azevedo y Eduardo Garrido acaba de ser publicada! (Urdimento, 2025)
Reseña de la burleta Pum!, obra de Artur Azevedo y Eduardo Garrido. Se trata de una obra inédita, escrita y representada a finales del siglo XIX en Brasil, en el contexto de la Revuelta de la Armada (1893-1894). La obra es el resultado de una investigación realizada por la historiadora teatral brasileña Tania Brandão, en colaboración con el profesor Diógenes Maciel, quienes rescataron y editaron una burleta brasileña inédita, cuya supervivencia a lo largo del tiempo se produjo mediante el arriesgado tránsito entre los cajones, las colecciones y las manos. Con la reciente publicación de Pum! de la Editora Papel da Palavra (2024), lectores, estudiantes y artistas teatrales podrán deleitarse con una obra que refuerza el teatro nacional con su tradición cómica, musical y popular.
Keywords: publicación de dramaturgia; Artur Azevedo; Eduardo Garrido