¿Podemos escuchar a Sarah Bernhardt? - La trampa de los archivos de audio y la necesidad de protocolos (Urdimento, 2025)
El artículo contenido en esta traducción presenta la investigación llevada a cabo sobre las grabaciones de Phèdre de Racine, realizadas por Sarah Bernhard, como estudio de caso para el análisis de archivos sonoros en el teatro. También propone un protocolo de escucha de este tipo de documentos. El artículo representa la primera contribución objetiva a la organización de los estudios sonoros teatrales, un campo aún poco explorado y muy necesitado de orientaciones.
Keywords: archivos sonoros; Sarah Bernhardt; protocolo de escucha; historia técnica; historia cultural