Prácticas performativas: percepciones, sentidos e imaginación (Urdimento, 2025)
La disciplina Prácticas Performativas en diálogo con enfoques orientales: percepción, sentidos e imaginación, se ofreció durante tres semestres en el Departamento de Artes Escénicas de la UnB. Aquí se reflexionó sobre los procedimientos adoptados en los procesos de creación ramificados en tres ciclos: flor, agua y luna. La metodología incluyó prácticas corporales orientales y somáticas, tecnología, improvisaciones, narrativas oníricas, paseos por la naturaleza, lecturas de tarot, creaciones de haiku, collages y acuarelas, con el objetivo de explorar enfoques performativos y abrir espacios para campos sensoriales. Se crearon performances, video performance, un perfil de Instagram, dos cuadernos de arte y el libro electrónico Corpo Haicai.
Keywords: prácticas performativas; procesos creativos; Haikú; perepción; imaginación