De la escritura como contrahechizo a un manifiesto para la escritura performativa en la universidad (Urdimento, 2024)
Esta publicación es la combinación de dos textos performativos provenientes de una investigación doctoral en Artes Escénicas que corporan experiencias y reflexiones de un cuerpo que se mueve entre lenguajes, campos y acciones, trabaja en colectivos, guía, mentoriza, baila, escribe y publica colectivamente en el sur. de Brasil. A partir de una escritura que testimonia la experiencia de las prácticas performativas de Renata Felinto y Grada Kilomba para revelar el ruido de la herida colonial en los cuerpos que viven en esta sociedad occidentalizada, incluido el que escribe, y para mover reflexiones sobre la insurgencia. de discursos y acciones en la academia, tanto por sus temáticas como por sus formas de escribir.
Keywords: escritura performativa; arte acción; Renata Felinto; Grada Kilomba; escritura académica