Cuerpo, escritura y performance: educación performativa en la formación inicial de profesores de Arte (Urdimento, 2024)
En este artículo buscamos presentar, a partir de la experiencia de sus autores, dos procedimientos de enseñanza del Arte a través de las relaciones entre cuerpo, escritura y performance. Se trataba, por tanto, de comprender cómo tales prácticas pedagógicas, a través de sus diferentes opciones metodológicas, configuran caminos de reflexión sobre la performance en educación, especialmente aquellos capaces de ampliar la comprensión sobre la escritura performativa en la formación docente realizada en la Licenciatura en Artes Visuales y en la Licenciatura en Danza en una universidad pública.
Keywords: cuerpo; performance; escritura; escritura perfomativa; formación docente