La escena mozambicana: el teatro y la danza en la ciudad de Maputo (Urdimento, 2024)
El presente artículo presenta un breve panorama histórico del teatro mozambicano, explorando su trayectoria, desarrollo, momento actual y perspectivas futuras. Aborda la efervescencia cultural en Maputo, la capital de Mozambique, con el objetivo de aumentar la visibilidad de las producciones de teatro y danza de la ciudad y generar referencias primarias sobre el tema. Ofrece un panorama de la escena artística local y busca llenar el vacío en los estudios y referencias sobre estas manifestaciones culturales. La investigación, realizada como parte del doctorado de la autora, se llevó a cabo a partir de entrevistas con artistas locales y archivos personales, dada la escasez de materiales bibliográficos sobre el tema.
Keywords: teatro mozambicano; danza mozambicana; Maputo; teatro africano