¿Qué es (no) autoficción?: cuerpos que escriben en investigaciones sobre educación, lenguaje y teatralidades (Urdimento, 2024)
El artículo presenta algunos intentos de negación o interrogatorio, que pueden plantear la pregunta: ¿qué (no es) autoficción? Considerando que en los campos de investigación en educación, lenguaje y teatralidad, los ejercicios de escritura están siempre cruzados y vinculados a los cuerpos de sus autores, el artículo defiende la idea de que la autoficción en el universo académico quiere y debe ser móvil, deslizante, errónea, inclasificable. e impredecible, como los cuerpos que lo escriben. Sin ánimo de constituirse como un panorama de estudios en áreas afines, la obra es de carácter ensayístico-bibliográfico y encuentra su principal anclaje teórico en Bajtín y el Círculo.
Keywords: autoficción; cuerpo; escribiendo; Bajtin y el círculo