(untitled) (Urdimento, 2024)
El artículo exploró las resistencias escenificadas por Jup do Bairro en su arte experimental y transfeminista, destacando sus visualidades y vocalidades disidentes. A través de un análisis de su obra, con énfasis en el videoclip ’Transgressão’, se investigó cómo Jup utilizó la encrucijada como referencial para desestabilizar representaciones hegemónicas y crear nuevas formas de subjetividad y existencia. La escritura dialogó con conceptos de artivismo, autonarrativa y anamnesis, identificando en Jup una respuesta estética y política a las presiones y silenciamientos enfrentados por cuerpos trans, negros y periféricos, subrayando la interseccionalidad de estas cuestiones.