(untitled) (Urdimento, 2024)
Gordança: uma palestra dançada (2023), identificando desafíos y violencias que la gordofobia y la presión estética imponen a la sociedad contemporánea y, más específicamente, a la existencia misma de las bailarinas gordas. Para esto, se exploran las relaciones entre colonialidad, capitalismo y gordofobia, a través del reconocimiento de sus herencias y ubicaciones. Desde el sur de Brasil, desde la perspectiva de una investigación artística, el trabajo problematiza los patrones corporales y afirma la necesidad de celebrar la diversidad, incluyendo las curvas, pliegues y movimientos de las mujeres gordas que bailan.