(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo analiza la relación existente entre el erotismo y el cuerpo desnudo en la danza escénica. Inició su investigación explorando la confrontación entre el ’cuerpo-erótico’ y el ’cuerpo no-erótico’, desglosando cuatro enfoques: ’desnudo-atenuado’, ’desnudo-emulado’, ’desnudo-parcial’ y ’desnudo-integral’. Durante este proceso, se examinaron las influencias de corrientes como la danza posmoderna, destacando su papel en la disociación entre desnudez y erotismo. Además de explorar la complejidad del cuerpo en movimiento, el artículo proporciona herramientas para el análisis coreográfico y propone métodos de investigación que incorporan la subjetividad en la danza escénica.