(untitled) (Urdimento, 2024)
Este trabajo propone una reflexión sobre el concepto de Tempo-Ritmo y algunas de sus posibilidades en el Teatro Musical, especialmente en lo que respecta a la transición entre Palabra Hablada y Cantada. Presentamos una contextualización de este concepto, planteando primero definiciones de Tiempo y Ritmo por separado, desde sus definiciones utilizadas en la Música y el Teatro, pasando por Stanislavski y el desarrollo del propio concepto Tiempo-Ritmo, hasta el diálogo con otros investigadores del tema, como Jerzy Grotowski, Renato Ferracini y Jacyán Castilho. Finalmente, presentamos posibilidades para la relación entre Tempo-Ritmo y la transición entre Palabra Hablada y Cantada en espectáculos de Teatro Musical.