(untitled) (Urdimento, 2024)
En octubre de 2023, una compañía formada por un profesor universitario, un profesor de circo y ocho académicos remontó el río Paraguay hacia el Pantanal superior para presentar un espectáculo de circo a los niños que viven en las regiones inundadas y estudian en las “escolas das águas”. El objetivo de este informe es relatar la experiencia de ofrecer a los alumnos de dos “escola das águas” del Pantanal, en el estado de Mato Grosso, la oportunidad de asistir a un espectáculo de circo y señalar brevemente algunas descripciones de este encuentro: los niños de las aguas del Pantanal y el circo.