(untitled) (Urdimento, 2024)
La pandemia de Covid-19 ha desencadenado una crisis global en la salud, impactando profundamente las actividades artísticas y culturales en todo el mundo, incluyendo Brasil. Como investigadora, sentí la necesidad de investigar el impacto de este escenario en la producción de danza. Por ello, entrevisté a artistas de la escena contemporánea paulistana, entre ellos Mônica Augusto e Ivan Bernardelli, directores de la Cia. Dual, para comprender cómo afrontaron los desafíos y rediseñaron sus enfoques ante esta realidad única. Sus narrativas no solo revelan la adaptación, sino también la resiliencia y la reinvención necesarias para sobrevivir y resistir en este nuevo contexto.