(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo aborda la creación de la obra teatral A falecida, de Nelson Rodrigues, buscando esbozar las referencias biográficas, literarias, cinematográficas, además de las obsesiones temáticas del autor, de analogías, influencias, ecos, patrones e ideas recorrentes. También presenta una autorreferencialidad en la construcción textual, que fueron tomados en cuenta en la tesitura de su primera tragedia carioca. Se crea un panel de las correlaciones estructurales, repeticiones, recurrencias, desplazamientos y situaciones entre sus piezas y las crónicas de A vida como ela é..., así como breves trazos de su poética y de la influencia de la ciudad de Río de Janeiro en la creación del lenguaje.