(untitled) (Urdimento, 2024)
Al enfocarse en la articulación entre las prácticas teatrales y las personas ancianas, la primera parte de esta investigación encontró una discursividad reiterativa del teatro como instrumento para mejorar la calidad de vida de las personas ancianas. Tratando de problematizar esto, buscamos un diálogo teórico con Denis Guénoun (2004) y sus urgencias para el teatro contemporáneo; y Michel Foucault (2010), en cuanto a sus nociones de norma. En la segunda parte de la investigación, a través de la proposición de una práctica artístico-pedagógica, se reflexionó sobre las personas ancianas en la acción escénica como posibilidad de mejora de la “calidad de vida” del teatro contemporáneo, resultando en múltiples desplazamientos y resignificaciones.