(untitled) (Urdimento, 2024)
La violencia contra las mujeres es un fenómeno social complejo, relacionado con el poder patriarcal, basado en la explotación del trabajo doméstico no remunerado, así como la explotación sexual y reproductiva de las mujeres. El feminicidio es el máximo exponente de la violencia contra las mujeres, generalmente cometido por hombres cercanos a la víctima. Este es un relato de experiencia cartográfica que aborda la violencia contra las mujeres y el feminicidio como ejercicio de odio contra la insubordinación, a partir de la experiencia de las presentaciones del espectáculo Aquellos – Una dieta para encajar en el mundo, de Grupo Manada Teatro, que se presentó en Ceará y Pará, además de talleres y encuentros con mujeres durante la caravana.