(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo discute el borrado y la exclusión de las mujeres escenotécnicas en las producciones teatrales brasileñas, así como las divisiones sexuales presentes en las etapas de la línea de producción de este oficio. Para ello, dialogamos con conceptos teóricos y metodológicos de autoras del pensamiento feminista que contribuyen a los discursos orientados: Perrot (1998), Spivak (2010) y Kilomba (2019). A través del análisis documental, señalamos la participación efectiva de las mujeres escenotécnicas y la división del trabajo presente en las etapas de la producción escenográfica.