(untitled) (Urdimento, 2021)
La formación de Viewpoints ha sido una herramienta para la improvisación y composición de danza y teatro. Se teoriza que Viewpoints desarrolla los sentidos para responder rápidamente a los estímulos circundantes, resalta la atención, mejora la sensación de vitalidad en el escenario, desarrolla la conciencia y la dinámica de grupo. Se utilizaron conceptos de la psicología cognitiva para comprender los procesos que pueden tener lugar durante el entrenamiento. Se sugiere que puede ocurrir un tipo de "sinestesia" y aumentar la interacción entre los sentidos. Se aplicó un cuasi experimento para investigar los procesos cognitivos y perceptivos involucrados. Los resultados revelan un impacto positivo en la sincronía y la cohesión del grupo.