(untitled) (Urdimento, 2021)
Las nociones de teatro de inmersión, escena íntima, teatro neotecnológico y audio-teatro permean un camino de investigación y extensión universitaria que comenzó antes, pero continuó durante la pandemia del Covid-19. La escena íntima es un formato escénico que favorece el encuentro, la inmersión sensorial y los procesos de desorientación respecto al espacio, el tiempo y la presencia. Las medidas de aislamiento social y la implementación de actividades académicas de emergencia remota llevaron a un contexto específico de experimentación creativa, en el que se reinterpretaron elementos del formato escénico íntimo a partir de las limitaciones y potencialidades de las presencias telemáticas y virtuales. A pesar de las distinciones entre experiencias teatrales (presenciales) y experiencias artísticas remotas, en este proyecto se adoptan mediaciones tecnológicas como dispositivos para imaginar una posible escena íntima remota y producir múltiples registros del proceso creativo.