(untitled) (Urdimento, 2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo presentar las ideas iniciales que se están desarrollando en una investigación realizada en el ámbito del Doctorado en Artes Escénicas de UNB. La investigación tuvo como objetivo exponer las concepciones del Festival de Marionetas Gigantes, que se realiza en el municipio de Taquaruçu, en Tocantins, para defender la hipótesis de que constituye una tradición inventada, la cual fue diseñada con el propósito de designar un espacio de pertenencia hasta ahora no -existente para sus creadores. Aquí, se discutieron conceptos de diferentes campos del conocimiento para apoyar en primer lugar el concepto de pertenencia como institución ontológica inherente al ser humano en la sociedad. Posteriormente se discutió el concepto de tradiciones inventadas y finalmente se presentó el locus de investigación y la afectación de este trabajo: la fiesta mencionada. Es posible entender la Aldeia TabokaGrande como un espacio inventado para sentir pertenencia.