(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo es un análisis del proceso de escritura de la dramaturgia Odisseia 116 a partir de un viaje de seis días en autobús entre Rio de Janeiro y Ceará. La dramaturgia se estructura en una tríada: características autobiográficas; la posibilidad de entrevistar a personas y fotografiar paisajes itinerantes y la Odisea Homérica, obra inspiradora de este escrito. Una cartografía surge como metodología del viaje y se consolida en la dramaturgia. Diálogo con entrevistas de Antônio Araujo y Bernardo Carvalho sobre el show BR3. En las consideraciones finales, apunto tres cartografías posibles: la cartografía de viajes, la cartografía de dramaturgia y la cartografía de sala de ensayo.