(untitled) (Urdimento, 2022)
El artículo aborda las relaciones entre el espacio escénico y el espacio social a través de la reflexión sobre dos experiencias artísticas, en diálogo con conceptos de diferentes autores y campos del conocimiento. Las experiencias enfocadas incluyen la puesta em escena de Ciudad Prohibida, de la Cía. Rústica de Porto Alegre, y un campo más difuso de experiencias y haceres que identificamos como "cabarets del sur del mundo". La intención es reconocer y resaltar conocimientos y prácticas de pequeñas producciones en el contexto de las artes escénicas del sur del mundo, que a menudo se estructuran en construcciones compartidas que subvierten la precariedad impuesta e inventan otros espacios-tiempo en las brechas del neoliberalismo vigente. Acciones colectivas, corporales y festivas que colapsan binarismos y pueden inspirar imaginarios y narrativas que anuncian futuros renovados.