(untitled) (Urdimento, 2022)
Teniendo en cuenta el reciente movimiento que lucha por la representatividad en las artes en los últimos años, este artículo propone algunas reflexiones sobre las implicaciones éticas, estéticas, políticas y sociales que impregnan la representación de los grupos sociales minoritarios en el teatro contemporáneo. A partir de la construcción de una comprensión del concepto de representatividad dentro del campo de las artes escénicas y de un análisis de algunos de sus modos de operación dentro y fuera de la escena, el objetivo es también presentar y plantear propuestas de confrontación para los artistas que deseen crear bajo una perspectiva representativa, plural y emancipadora.