(untitled) (Urdimento, 2022)
Este artículo propone una forma de ver el arte de la performance a través de la lente del esquizoanálisis. Aborda cuestiones relacionadas con la comprensión del Tiempo como un fluir continuo, a partir de los conceptos de duración y devenir encontrados en las obras de Henri Bergson y Gilles Deleuze, tomando como objeto de análisis la performance A veces hacer algo no conduce a nada del belga artista Francis Alÿs. Partiendo de la noción de subjetividad como movimiento y actividad creadora como afirmación de la diferencia y de la vida, el trabajo discute posibles líneas para pensar las relaciones estéticas, también transversalizándolas con las filosofías de Nietzsche y Spinoza, así como con otros intercesores para tejer las propias consideraciones sobre el tiempo en el arte y el tiempo del arte.