(untitled) (Urdimento, 2021)
La Nueva Mujer fue un fenómeno complejo, multidimensional, heterogéneo y gradual que ganó fuerza en Alemania durante la República de Weimar. El derecho a la participación femenina en la política garantizado por la Constitución de 1919 y la afluencia de mujeres al mercado laboral generaron tensiones masculinas sobre los roles de género. Cabaret trabajó como comentarista de su época y arrojó luz sobre las ansiedades masculinas con respecto a la Nueva Mujer, representándolas a través de tipificaciones. Este artículo pretende analizar algunas de estas tipificaciones - evidencia de las preocupaciones masculinas - en contrapunto a las estrategias femeninas para eludirlas.