(untitled) (Urdimento, 2021)
En este artículo, los autores presentan una reflexión sobre el proceso de creación del video teatral Amantes em confinamento, particularmente en lo que respecta al texto, la interpretación y el diseño sonoro. El trabajo se realizó de forma remota, entre septiembre de 2020 y enero de 2021, en el ámbito de la extensión universitaria de la Universidade Federal de Sergipe. La construcción fue colaborativa e incluyó a profesores y alumnos de los cursos de Teatro y Cine y Audiovisual. La video llamada se tomó como un dispositivo escénico y no solo como una herramienta de comunicación, ensayos y captura de imágenes. El trabajo nos mostró que es posible crear, ensayar y actuar de forma colaborativa por medios remotos, y nos motivó a seguir investigando este formato.