(untitled) (Urdimento, 2021)
Este texto fue escrito con el objetivo de estimular reflexiones sobre la trayectoria de Grande Otelo, considerando el contexto social y artístico del período en el que vivió y reflexionando sobre temas que determinaron la forma en que desarrolló su carrera. Para esta contextualización se abordaron aspectos de su trayectoria que coinciden con características de las carreras de otros artistas del panorama popular de la época, en el teatro y en el circo, como el trabajo desde la infancia, la especialización de la performance y las elecciones estéticas guiadas por constantes cuidado en complacer al publico.