(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo se desarrolla a partir de las propuestas estéticas de las obras: Peso Bruto (2016) y Ensayo sobre la retórica (2017). Haciendo una apuesta teórica y radical en la negatividad del peso, las autoras rompen el imperativo de la ligereza en la sociedad de consumo, contraponiéndolo a través de la noción de fracaso. Así, se cuestiona la necesidad de una cura una vez que se percibe un protocolo de la enfermedad, que impide que se entienda la grasa más allá de la patología, la fealdad y la pereza.