(untitled) (Urdimento, 2020)
Este texto traza una breve trayectoria de las experiencias en el contexto carcelario desarrolladas en Portugal en los últimos años en el contexto de la acción de PELE y su autor. Se presentan los proyectos de Registrarse, desarrollados con hombres en la Prisión de Porto y Emília Inolvidable en la Prisión de Santa Cruz do Bispo, con la participación de mujeres en el contexto de un proyecto internacional. Finalmente, se comenta la experiencia incluida en el proyecto ECOAR apoyado por el Programa de Ciudadanía Activa impulsionado por la Fundación Calouste Gulbenkian. Se discute la relevancia de una concepción de la práctica artística que integre la dimensión de ciudadanía en contextos carcelarios.