(untitled) (Urdimento, 2020)
Este artículo analiza la creación colaborativa del espectáculo Combate: cadáveres, vivos y por venir. La edición problematizó el machismo y el racismo, involucró a maestros, egresados ​​de teatro y artistas locales de Pelotas, en el extremo sur de Brasil. Aquí se presentan aspectos de la investigación en las artes escénicas y los procesos prácticos de creación de la puesta en escena y la escritura dramática en la época contemporánea, a partir de las referencias de Béatrice Picon-Vallin y Antônio Araújo sobre la creación colaborativa, Óscar Cornago sobre la participación y Haroldo. de Campos sobre la transcreación.