(untitled) (Urdimento, 2018)
O artigo é a reescrita de uma fala de provocação feita a partir de uma proposta de se discutir as funções de objeto, corpo e espaço no Teatro de Animação contemporâneo. Os principais assuntos da apresentação são: discutir as origens dramatúrgicas das transformações formais da linguagem do Teatro de Animação ao longo das últimas décadas e, ao abordar mais precisamente os elementos objeto, corpo e espaço, propor que o ator animador seria um elemento catalisador das dinâmicas e dos significados de tais elementos sobre a cena. Tal discussão encaminha uma compreensão entrelaçada entre processos de criação e de formação do artista, e a provocação se encerra apresentando uma lista de perguntas relativas a formação para o ator no Teatro de Animação contemporâneo.