(untitled) (Urdimento, 2018)
O presente artigo aborda sobre as correspondências interartísticas e a relação entre a Arte, a Literatura e a Televisão. O objeto de análise será a microssérie Capitu (2008), uma adaptação audiovisual dirigida por Luiz Fernando Carvalho do livro Dom Casmurro (1899), de Machado de Assis. A proposta é discutir as construções imagéticas do narrador na televisão, tendo como referência o estudo da luz e da sombra na composição do personagem.