(untitled) (Urdimento, 2016)
O artigo descreve e analisa os processos percorridos pela música brega, até se firmar em tecnobrega, na cidade de Belém ( PA), e as mudanças que esses processos geraram no estilo bregueiro de seus adeptos. Desses processos, buscamos situar um conjunto de tensionamentos locais, ora centrados em gostos culturais, ora em estilos de vida, que produziram rotulações aos jovens bregueiros, os definindo como desviantes. No campo dessas tensões, analisamos os modos de produção de políticas de identidade que constituem quadros normatizadores da ação individual e coletiva desses sujeitos, quando associados a códigos corporais e de vestimenta.