(untitled) (Urdimento, 2014)
O artigo constitui-se enquanto vestígio memorial da palestra ministrada pela pesquisadora Luciana Lyra, no dia 25 de fevereiro de 2014, no Centro de Artes da Universidade Estadual de Santa Catarina (UDESC), durante a I Jornada de Pesquisa Mulheres em Cena. Tal exposição, que tomou como referência o relato de experiências cênicas, versou, especialmente, sobre os conceitos de Artetnografia, Mitodologia em Arte e Ator de F(r)icção, cunhados pela investigadora ao longo de sua trajetória.