(untitled) (Urdimento, 2026)
Desde adentro, con amor es una obra original creada por la Dropped Keys Theatre Company, formada por estudiantes de teatro de la Universidad de Michigan (UM) y por escritoras/es y actores/actrices sobrevivientes del encarcelamiento o en situación de privación de libertad. El espectáculo se originó a partir de las visitas regulares de los estudiantes a las prisiones, a través de talleres teatrales. En el programa del espectáculo se explicita que la obra es una respuesta a la tristeza sentida por los estudiantes al comprender que muchas personas en libertad jamás conocerán a las personas extraordinarias que viven tras los muros. Así, se presentan historias de vida, amor, dolor, humor y supervivencia de estas personas. El público es entonces agasajado con una dramaturgia-carta de convocatoria a la escritura de otros mundos, donde estos encuentros puedan darse a través de la palabra materializada.