(untitled) (Urdimento, 2026)
Para este artículo se realizó un análisis de la obra Un pájaro no es una piedra, unipersonal de Lucas Oradovschi que se estrenó en Río de Janeiro en 2024. A partir de las decisiones formales de la puesta en escena y de la dramaturgia, se investigó la obra como una forma de llevar a escena la historia del teatro, como práctica escénica de investigación y contracena intertemporal. La reflexión propuesta se nutrió de los estudios del reenactment y de la dinámica de activación mutua entre el archivo y la performance, y exploró la idea de una temporalidad tentacular para esta escena como posibilidad de fruición, producción de conocimiento y experiencia de un recorte histórico del teatro en Palestina.