(untitled) (Urdimento, 2026)
Este artículo se dedicó a explorar una articulación entre la contación de performance y el reenactment (Machado, 2014), en conexión con la instalación coreográfica Biblioteca de Danza (Neto Machado, Jorge Alencar, Dimenti), como prácticas compuestas por afectos, narrativas, escenas e inscripciones corporales elaboradas en la intensidad del encuentro con diversas obras y sus resonancias. Para ello, se entrelazan nociones como historiografía de artista (Small, 2019), oralitura (Martins, 2020; 2021) y ficción (Le Guin, 2021), además de una serie de otras creaciones artísticas nacionales e internacionales.