(untitled) (Urdimento, 2026)
Este artículo propone un enfoque sensible y cartográfico de la investigación artística a partir de la experiencia de residencias artísticas en paisajes mineros. La cava —entendida como un espacio geológico y simbólico— fue concebida como un campo de fuerzas, deseo y síntoma de la modernidad. A través de la escucha del cuerpo, del gesto, de los vestigios, de la imagen y de la escritura, y al modular las gravedades, la investigación se desarrolló como un proceso de pliegue y reverberación entre presencia y creación. De este modo, establece un diálogo con las contribuciones de Larrosa, Lepecki, Deleuze, Rolnik y Kastrup, considerando el suelo como un campo de inestabilidad y de emergencia de sentido.