(untitled) (Urdimento, 2026)
Este artículo reflexiona sobre el cuerpo y la alteridad en la formación del artista escénico, basado en la metodología "Campo de Visión" de Marcelo Lazzaratto. Estructurada como investigación-acción y fundamentada en la filosofía dialógica de Bajtín, la investigación analiza un taller de improvisación teatral realizado en la Academia Cena Hum en 2025. Mediante diarios de campo, fotos y videos, se examinan las dinámicas de enseñanza-aprendizaje, los efectos de presencia y la dimensión cronotópica. Se concluye que la práctica trasciende el entrenamiento técnico como territorio ético y estético de cultivo de sí y acogida de diferencias.