(untitled) (Urdimento, 2025)
Vanderléia Will, premiada actriz de Santa Catarina, de la Cia. Pé de Vento Teatro, creadora del personaje cómico Doña Bilica y reconocida internacionalmente por los espectáculos de comedia física De Malas Prontas (2003) y Desajustada (2021), concedió una entrevista a la investigadora Brígida Miranda. En la conversación realizada el 23 de octubre de 2024, tras la presentación de la obra Doña Bilica – En Aquellos Tiempos (2014), en el CEART/UDESC, la actriz reveló dinámicas de creación de dramaturgia, procesos de construcción de personaje, recopilación de historias y casos en las antiguas comunidades de la isla de Santa Catarina y reflexión sobre la transformación de sus procesos de creación teatral a partir del despertar de la consciencia feminista.