(untitled) (Urdimento, 2025)
Este estudio educativo/dancístico analiza fragmentos del convenio entre SECE-PE y el Grupo de Ballet de Recife en la década de 1970, un período marcado por la dictadura militar, la represión y la emergencia de políticas culturales. El Grupo de Ballet de Recife promovió la circulación nacional, el intercambio internacional y proyectos pedagógicos orientados a acercar la danza a estudiantes y docentes de la educación pública. Aunque el convenio fomentó la difusión artística, evidenció limitaciones estructurales y conceptuales, situándose más en la lógica del espectáculo que en la transformación curricular. En este contexto, la enseñanza de la danza oscilaba entre institucionalización, creación y expresión.